Ответ поэту - VESTA - Кот на шифоньере

Ответ поэту - VESTA - Кот на шифоньере
Не нарушив интерьер,
Кот залез на шифоньер.
Шифоньер два двадцать ростом,
Можно спрыгнуть, например.
 
Кот подумал: - Наконец
Полечу я, как скворец.
И за что, скажите, хвост там
Зацепился? Вот подлец.
 
Что-то как-то высоко,
Вижу в блюдце молоко.
Полетать, конечно, можно,
Только это нелегко.
 
Пробурчал котяра в нос:
- Я же вам не альбатрос.
По стене сползти не сложно
На диван. И весь вопрос.
******************************
VESTA
 
Приручать взялись кота,
Дрессировка, но ... не та .
Оказалось всё ни впрок -
Сказать - вернее - м а е т а !
***
Наградишь его - послушен,
Всё не ест. Кусок надкушен.
Может спрятать под замок -
Например, коту - на ужин.
***
Это, он, при нас примерный,
Ласковый, как пёсик верный.
Что творит ! А нам - урок -
Перевёрнут дом ! Так скверно.
***
Он - на люстре, покачался ,
В покрывало , зарывался !
Крупы, по полу. Как смог ?
Делал вид, что - извинялся.
***
ПРИРУЧИТЬ ВЗЯЛИСЬ КОТА :))
**********************************
Дёмина Галина 14 апреля 2019 г.