Не любить

Не любить
Не любить… Не любить! Не летать –
Не летать, а на землю упасть,
К ней припасть, утешенье вдыхать
И с дождями наплакаться всласть.
 
А потом гордо мимо пройти –
Мимо ласковых дерзких глаз,
Не найдя Вам навстречу пути,
Не найдя ни любви, ни Вас.
 
Не любить – и вздохнуть глубоко –
Эта мука ушла, наконец,
А была бесконечной такой –
Подарила терновый венец.
 
26.04.2018.