ВОСПОМИНАИЕ МАМЫ

ВОСПОМИНАИЕ МАМЫ
 
Живет на свете мой сынок! Припеваючи живет, не тужит. Винцо да водку попивает, коньячком себя балует.
А на что пьет? На пенсию! Получит пенсию – на месяц хватит. А больше ничего не надо. Вот каждый день и пьет он до упада.
А где же честь? Так пропил он ее – давно и без возврата. И незаметно стал пьянчужкой.
Позор! А вот ему – все нипочем. Хоть из закуски, ха, осталась лишь картошка.
Но силы в нем давно уж нет, и ноги отказали. А тут еще и черти прижились. Они ему, конечно, досаждают, но водку все же вместе пьют.
Допился сын – в дурдом попал. В руках костыль, и речь пропала. По большей части спит, а то на лавочке сидит иль с палкой ковыляет.
Тут пить сын перестал. А как себя он раньше выставлял! Руки не каждому давал, весь из себя крутой, и вдруг – кувырк. Да так, что больше не поднялся.
Вино к добру не привело, а лишь здоровье унесло! И жизнь пошла вся кувырком, и стал сыночек дураком.
За что же стопку поднимать? За жизнь? А может быть, за смерть?
Не можешь пить – бросай совсем.
Скажу, друзья, вам всем:
– Он выбрал для себя капкан, который наглухо закрылся.