СКАЗОЧКА

СКАЗОЧКА
Отпускаю ! Будь на воле ! Не нужна, пока мест, боле.
За подмогу - благодарен - Разберусь. Я - не бездарен.
В старой сказке, был сюжет,
Вам запомнился, иль нет ?
Богатырь - искал . . . Кощея
Прошагал, ног, не жалея .
Вызволить из плена , деву,
А, Кощей, согласно гневу -
Её - в башне - з а т о ч и л ,
Как спасти ? Хватило б сил .
***
С сундуком, что на сосне ,
Он, бы справился, вполне.
А, Медведь. Тот воротился,
Сшиб сундук и он свалился.
Началась, тут . . . кутерьма ,
Помогла, бы я - с а м а . . .
Кто - бежал, а - кто летел -
Яйцо - сокрыть , посмел !
Так и кануло, бы в воду ,
Вот и щука, нам ... в угоду !
***
Яйцо - заглавным в сказке.
И, хитро прищурив глазки ,
Размышляю. Жизнь хранит -
Добрый в нём, иль паразит ?
Всё решит, внутри рождение,
Хорошо, ли - п о к о л е н и е ?
Сказ, не стану ... прерывать ,
Добрым словом - завершать.
В я й ц е - игла хранилась ,
Сильным жестом, обломилась.
И, Кощей, хоть и бессмертен ,
Но - издох. Вы мне поверьте.
Так, Любовь жива , сейчас !
Не спускай с "кощея" глаз . . .
Его образ - рядом бродит ,
Наше счастье и - уводит :))
***
Изобресть, бы нам - машину,
Видеть в яйцах - середину !
Кто придёт , на Белый Свет ?
Мы . . не знаем, тот секрет :))
***********************************
Дёмина Галина 14 апреля 2019 г.