ОТВЕТ ПОЭТУ - Гаптуллов Фердинанд - ВЕСЕННЯЯ АКВАРЕЛЬ

ОТВЕТ ПОЭТУ - Гаптуллов Фердинанд - ВЕСЕННЯЯ АКВАРЕЛЬ
Весна. Дождливой акварелью
Расписан солнечный мольберт,
Где кисти влажные в апреле
Оставили свой божий след.
 
А островкам из снежной массы
Не люб весенний колорит:
На тротуаре словно кляксы,
Их солнце растопить спешит.
 
Чтоб от весенней благодати
Стал упоительным пейзаж:
С черёмухой в цветущем платье,
Где зелень - сочная гуашь!
**********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Кто, хоть единожды работал с акварелью,
Почувствовал - По нраву, ей - в о д а.
Сравнимы краски, с соловьиной трелью -
Восторженна душа ! Вот - это - Да !
***
И кисть купается, в весеннем половодье,
Прозрачный, на бумаге, нужный цвет.
А, м а с т е р с т в о - родится, от усердия
Н е ж н е е Акварели, красок - н е т !
********************************************
Дёмина Галина 14 апреля 2019 г.