Весна оглушила

Весна оглушила и мысли все спутала,
теплолюбивыми обещаниями,
и там, у ростка еще полусогнутого,
как будто бы спешилась на расстоянии.
 
ЗалИлась слезами в дождях почему-то,
от радости что ли, иль выйдя из плена,
глотнувши свободы, как та же минута,
но только лишь более откровеннее.
 
Она в своей внешности дивна, та самая,
как мать, что младенцу как будто бы грудь дала,
и нет для нее других слов чем: краса моя!
весна оглушила и мысли все спутала.