Будто за косы кто дернул зарю

Будто за косы кто дернул зарю,
цветом малиновым вся заливается,
слышится пением по псалтырю,
тихо с колен поднимается.
 
Неторопливо так, плавно плывет,
словно усталая пленница,
а за околицей солнце встает,
будто пылает поленница.
 
Как акварелью весь небосвод
краскою красит кипение,
в душу открытую светом войдет,
сладостью от потепления...