Моя мечта

Моя мечта - однажды вечером заснуть, а утром проснуться в Песках моего детства.
Проснуться рано утром ребёнком. Выбежать босиком на тёплый порог дедушкиной хаты. И зажмуриться от яркого солнца!
А на кухне бабушка. Она готовит "молошнэ". Мы с дедушкой и бабушкой садимся "снидать". Бабушка и дедушка идут вздремнуть, ведь они встают очень рано - "ни свит, ни заря". Около четырех утра бабушка уже на ногах. Идёт доить корову Марту. Марта большая степенная. Корову выводят за двор, и она идет вместе с другими коровами села пастись. Пасутся они далеко за селом. Почему-то это место называется Гадячий. Вроде бы там водятся змеи. Хотя я сомневаюсь. Там есть родник.
В палисаднике возле хаты зреют крупные красные вишни. Вишенки на одном из деревьев никто не трогает. Это мамина вишня. В августе приедет мама забирать нас с Лешей в Новосокольники, ягоды дождутся маму, и она будет лакомиться сладкими спелыми вишнями.
Становится все жарче. Песок делается горячим. Мы с подругой Таней бежим на речку по растрескавшейся от засухи земле.
На пляжике я зарываюсь в горячий песок. Ароматно и сладко пахнут травы возле воды. Возле самого берега в теплой воде снуют мальки. Вода прозрачная чистейшая. Наша Толучеевка - самая лучшая и красивая речка в мире.