Тихое (отзыв-пародия на стихотворение "Песочница", автор Дахмаева Мария)

"Может, это будет тишина,
сладкая, как сахарная вата;
ГРОМКОГО ОТРЕБЬЯ лишена,
в горечи ничьей не виновата..."
Может быть... чтоб слышать тишину
нужно просто рты закрыть ОТРЕБЬЮ,
или уши ватою заткнуть,
сев на тёплый каменный поребрик.
Если всё нам сделать по уму,
тишина елеем будет литься,
и какая разница, кому
этой тишиною насладиться!
Тишину услышав, умереть,
разнеся при этом пол Вселенной,
солнцу головешку отвертеть,
правда, не получится келейно...
После смерти дома вас лишить,
имя вычеркнув из завещанья,
чтоб пришлось на улице вам жить
и оформить всё нотариально.
В тишине присесть за ноутбук,
написать классической строфою,
как ОТРЕБЬЯ надоевший звук
стал благословенной тишиною.
Из бадылья сотворив костёр,
осмолить НЕСМОЛЕННОЕ слово,
на чугунный прицепить забор,
чтоб столетья выглядело новым...