Инфантильное

Когда твой мир теряет краски
И солнце прячется, скорбя,
Иди тропинкой доброй сказки
И заново ищи себя.
 
В тебе живут Ассоль, Волшебник?
Принцесса, Герда, Аладдин?
Ученый кот, Мудрец-отшельник?
Ты с ними будешь не один.
 
Ты до сих пор героем не был?
Час пробил веры в чудеса.
Смотри: искрится сталь победы,
Любви алеют паруса.
 
… Вернувшись сильным, не забудь:
Тебе сужден великий путь.