Он хочет жить

Он хочет жить
Зачем?
Еще не понял.
Ему так тяжело передвигаться, как мхам седым, забывшим где-то корни. Или улитке, добравшейся за сутки до тротуарной плитки.
Возможно, удивление – смысл жизни!
Возможно и сомнение, что все вокруг живое.
Пока день светлый и лучи не догорели. Пока синицы песни не допели. Пока за травы и деревья не высказался ветер перемен. Пока не проболтались волны берегам, что старый он.
И что же?
Он хочет жить!
Превозмогая боль, смертельную усталость, унылость паутины над картиной. Пока не постучала Мнемозина в дверь памяти ушедших дней. Он хочет жить и улыбаться, встречать рассвет, забыв кошмары ночи.
Очень, … не думая про ноющую боль, он хочет встретить утро. Уютно верить, что родился вновь!
 
Фото из Интернета.