Мама утка о маленьком гадком утёнке \ к сказке ГАДКИЙ УТЁНОК \

Мама утка о маленьком гадком утёнке \ к сказке ГАДКИЙ УТЁНОК \
Из всех яичек появились утята
и не проклюнулось яйцо всего одно,
ну что-ж ты маленький не хочешь появляться ?
ведь срок истёк уже давным давно.
 
Наш мир большой , и очень он прекрасный
ты появись и сам всё посмотри,
ведь неуютно-же сидеть в скорлупке
всю жизнь нельзя сидеть же там внутри.
 
Ну вот проклюнулось уже яичко
и появилась из скорлупки голова,
-Давай малыш , смелее выходи ты
мы ждём семьёю всей давно тебя.
 
Зачем шипите на него соседи ?
он не пришёлся видно ко двору,
но он же маленький ещё и беззащитный
я от нападок его ваших защищу.
 
Ну и что-ж что на других он не похож
но зато он очень добр и он пригож,
у него светлые глаза
и прекрасная и чистая душа.
 
Пусть живёт у нас он и растёт
и конечно-ж время то придёт,
когда крылышки расправит он свои
и ввысь взлетит , оторвавшись от земли.
 
Утёнок маленький и любопытный рос,
и всюду он совал своё клювик - нос,
но звери все скотного двора
лишь прогоняли его от себя.
 
Тогда утёнок уходил на пруд
и в камышах он находил приют,
смотрел на белых дивных лебедей
из птиц они всех были красивей.
 
- О как-бы я хотел таким-же быть
и вместе с лебедями вместе рядом плыть,
и в небеса прекрасные взлететь
чтоб вместе с ними отсюда улететь.