Русь Есенина - слёзы берёз...

Русь Есенина - слёзы берёз
На холодном осеннем ветру ,
Бесконечное сонмище грёз
В полупамятстве по утру .
Чем хвалиться ? Пропили всю Русь !
Что имели мы , не сберегли ,
Лишь осталась безбрежная грусть ,
Силу духа в вине погребли .
Чем живёт и чем дышит народ ?
Наши души чем запад сманил ?
Где державный наш крепкий оплот ?
Кто наш дух христианский сломил ?
Грех гнетёт нас на каждом углу ,
Заставляя катиться всё вниз;
Радость русскую спрятал во мглу ,
Зазывая на жизни карниз .
Всё тебе - говорит он - отдам .
Если падши поклонишься мне ,-
Ты не верь ! Это явный обман ,
Это дьявол устроил обмен ...
Что ещё не хватает , скажи ?
Мало места тебе на Земле ?
Гордо так ты ныряешь во лжи
И подняться желаешь во вне ...
Скинь с себя эту грешную спесь ,
На Голгофу Христа посмотри ,
Где течёт эта едкая смесь -
Боль и уксус - в Христовой крови .
... Всё простил нам наш любящий Бог
И не вспомнит нам прошлого грех ,
Если ныне по истине смог
Ты прервать свой греховный бег .