Снег

Белый-белый, только что рожденный,
Словно пух, на землю падал снег.
В закромах природы сотворенный,
Но не долог белый его век.
 
Он укроет белым покрывалом
Улицы, дороги и дома.
Жаль, что белым будет - очень мало,
Белизной своей сводя с ума.
 
На дороге станет грязной кашей,
На тропинках - превратится в лёд.
А весной, совсем из жизни нашей,
Ручейком веселым он уйдёт.
 
А пока, лежит он и искрится
Девственной своею чистотой,
Зачерпну его я руковицей,
И любуюсь этой красотой.