Старый трамвайчик (конкурсное)

Старый трамвайчик (конкурсное)
А тот трамвайчик всё ещё в пути.
Соединяет рельсов параллель
Девчушку, что мечтала счастье обрести,
И тетку с обретением потерь...
 
fler
Что-то вспомнился старый трамвайчик,
дребезжаще бегущий по рельсам,
в нём - к окошку прижавшийся мальчик
с неподдельным ещё интересом
наблюдает за мчащейся жизнью,
что летит ему как бы навстречу,
улыбаясь, сверкая и брызжа
свежим чувством и радостной речью.
И в глазах его - утро и солнце,
только свет, и ни тучки, ни тени,
а трамвайчик скрипит и несётся
к остановкам потерь и сомнений.
 
Впереди ещё целая вечность,
и надежды, и встреча с любовью,
ветерок обдувающий встречный
не грозит ни разлукой, ни болью.
Всё ещё только в самом начале,
ещё будет, когда-то случится,
всё безоблачно и беспечально,
нежно, ясно, тепло и лучисто.
 
Это позже - челночные рейсы
по делам, в институт, на работу,
жизни бег по накатанным рельсам,
но уже не совсем беззаботно,
и за окнами света поменьше,
и не так уж приветливы лица,
и усталость в глазах потемневших,
и в окошко уже не глядится.
А когда, жёстким трафиком схвачен,
он оглянется вполоборота -
вспомнит старый бегущий трамвайчик,
чуть кренящийся на поворотах.