Колокол

Колокол звонницы, в утро воскресное,
Таинство Церкви храня,
Грешника беглого, Силой Небесною
Вновь призывает - меня.
 
Тяжкими грузами, все злодеяния
Сверху на плечи легли.
Знаю, Он ждёт меня - с покоянием,
Счётчик грехов обнулит.
 
В страхе пред Богом и карой заслуженной,
Колокол я обхожу.
Но, вдруг споткнувшись, рукою натруженной,
Крест на себя наложу.
 
Колокол звонницы, "послемолитвенный",
Снова звонит в спину мне.
Может, когда-то, слезами омытый я,
К Богу приду, в тишине?