Котово..

Котово..
Такая сырость, что глотаешь дождь,
летящий каплями в тебя на вдохе,
а, небо сито или решето,
отвергло все намеренья зонтов
укрыть, спасти от этой суматохи,
и мокрый весь насквозь от "от и до"
я рассекаю лужи без бортов.
 
А, где-то дом.
Мерещится тепло
и чайник на плите и запах чая,
Вот, думаю, кому-то повезло,
сидит в тепле...А я всему назло,
пру напролом, пути не выбирая,
И, насмехаясь над самим собой,
Гримасничаю с лужей дождевой...
 
Домой!
Ещё пройти один пролет,
за угол повернуть - там будет ближе.
Дорожка, щебень, клумба, чей-то кот
рванул
под ноги...
Рыжий.
Вот же чёрт! И за плечо плюю.
Ну, попадись же!
Коту котово, он забил на всё,
ему что дождь, а что стихи Басё.
 
Несладко, видно, и ему гулять.
И стало жаль, схватил его за шкирку.
Дрожит от холода...Ну как не взять?
Не бросишь животину помирать.
А нам бы водки с ним распить бутылку
и к теплой печке зад пришвартовать,
проникнув в истинную благодать.
 
Стянул в прихожей мокрые носки,
одежду снял, не говоря ни слова,
прошлёпал нарезая косяки,
я к печке и приличью вопреки,
прижал к ней мокрый зад -
свой и котовый.
И замурчали тихо мы с котом,
и будь, что будет
- рыжим нужен дом!