Ириски

Ириски
И риски в кулёчке, ириска за щёчкой,
И риска, ирис-ка... ирис...
И риски всегда покупала я дочке,
И сполнить старалась каприз.
 
И з фантиков, помню, плели мы косички,-
И зысканная красота!
И нынче иду в магазин по привычке,
И риска хоть нынче не та!
 
И мне приведите сто доводов веских,
И х нет нынче, именно тех,
И з детства, из счастья, из жизни Советской,
И рисок , дарили что смех...
 
И счезло, истаяло в памяти много,
И ладно, и пусть, жизнь идёт...
И всё таки "птичка" моя недотрога
И дёт через память, идёт...
 
И згрызаны ногти, ириска за щёчкой,
И скрится восторженный взгляд.
И...плакать не буду, не буду, и точка!
И...нет ведь дороги назад?
 
И з Швеции дочь мне привозит гостинцы,
И зысканный их шоколад,
И вина крутые ( изыск для провинций),
И сладостей-вкусностей ряд.
 
И , всё таки, были мы душами бли'зки,
И много - премного родней,
И риски когда покупали, ириски-
И стомную радость тех дней...