Запахнет мёдом .... Ответ Александру Жуку ...

Запахнет мёдом ....  Ответ Александру Жуку ...

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Арина Валерьевна и Петр Сергеевич - Матушка возьмет ведро
 
УТРЕННИЙ ЛЕС
Жук Александр
 
Утренний лес ты шагами разбудишь,
Скрипнет лохматой тебе он сосной,
Каркнет вороной и спрячет всех чудищ,
Что в темноте тут гуляют порой.
 
Выведет с лаской на чудо-полянку,
Чтобы похвастаться морем цветов.
Птицы, устроив концерт спозаранку,
Солнце зовут… Петь ты с ними готов!
 
Пятки в росе – будто кошку за ушком…
Сто удовольствий! Желанье – урчать!
Ландыш тебе улыбнулся… Кукушка -
Добрая – не устаёт куковать!
 
Вот - разбежался – летишь будто в небо!
Солнце тебя привечает и ждёт…
Может быть где-то и лучше, где не был,
Только и здесь есть и счастье и мёд…
--------------------------
ga-lucia
 
А вдалеке там она - чаровница,
По воду выйдет - ведёрки в руках,
И затоскует на ветке синица,
Вспомнив о прошлых забытых грехах ...
 
И у колодца - журавль колченогий,
Вёдра опустит в хрусталь глубины,
Быстро помчится по прошлой дороге,
Чтобы воды подчерпнуть из зимы ...
 
На коромысло повесит их вместе,
И по деревне походкой пойдёт,
Бёдра качаясь, подстать как невесте,
Рядом ютится пронырливый кот ...
 
Запахнет мёдом и выпечкой-хлебом,
Будто бы матушка тут испекла,
А это детство - взлетело над небом,
Памятью прошлой нутро обожгла ...
--------------------------
ga-lucia
13.04.2019.г.