Я жду Весну.
Я жду весну, когда подснежник,
Пробьётся сквозь промёрзший мох.
Когда оттаявший валежник,
Издаст протяжный, влажный вздох.
Когда вернутся с юга птицы,
В родные, снежные края.
Я жду весну, и мне не спится,
Вновь мокрый снег, как "западня".
Я жду весну, и в каждом вдохе
Наполненным её теплом,
Жизнь поглощаю, а в итоге ...
Дремлю, как Ангел под крылом.
Написано 21 февраля 2009 года
Прочитано автором 24 февраля 2021 года