/Фолк./ Обожжёт слеза...

/Фолк./ Обожжёт слеза...

Аудиозапись

Пашней поле чистое,
Кромкой снег скрипуч.
Солнышко лучистое
Бросит первый луч.
 
Обожжёт, измучает
Первую траву...
Травушка живучая,
Да и я живу!
 
Говорил любимая,
Глядя мне в глаза...
Взглядами палимая
Обожгла слеза.
 
Как живых жалеючи
Солнце в дол сойдёт,
Как роса умеючи
К травам припадёт.
 
Верила не верила,
Сердце не сдержать...
Мне судьба отмерила,
Раз ещё страдать.