День победы

Бой прошёл и был он страшен.
Наш герой лежит в траве.
Кровь алеет на рубашке
И течёт по мураве.
Бой прошёл, он скоротечен.
Он стремителен, жесток.
Как устали наши плечи,
Пальцы, жмущие курок.
Вот раздался марш Победы,
Чёткий строй чеканит шаг.
То идут отцы и деды,
А над ними красный флаг.
День Победы, День Победы!
Будем вечно отмечать.
И ни войны, и ни беды
Не коснутся нас опять.