Прощание

В тот темный, в то же время светлый, день
На перроне встреч и расставаний, 
Когда настанет верный час, прервавший ожидание, 
Тебя дорога разлучит со мной.
И увеличится меж нами расстояние,
Любви безликий враг и подлая преграда.

Но несмотря на горечь расставания, 
То будет светлый миг тепла и счастья.
Последней встречи вкус, 
Что свяжет нас с тобой,
То будет навсегда в глубокой памяти со мной.

Останутся лишь воспоминания, 
Но не услышать больше голос твой
И не увидеть силу океана
В твоих глазах, чьих свет я так люблю.
И русых влас твоих, и шелковистых прядей
В последний раз душистых аромат вдохну.

Твои черты - божественных начала
Я сохраню. Мне никогда их не забыть.
Ты для меня огранки мастером предстала,
И сердца камень малахитом жив.