О счастье

Счастье усталой мамы - пить чёрный чай с лимоном,
ранним воскресным утром и лепетать с котом.
Счастье отца семейства - мясо сыскать в бульоне,
и с котофеем Васей шмат поделить потом.
 
Счастье шалуньи дочки - взять карамельный фантик
и к разноцветной нитке накрепко примотать.
И веселиться , прыгать в братской, шкодливой банде
с сытым пушистым Васей с коврика на кровать.
 
Счастье кота другое. Нет, он, конечно, может
слушать хозяйкин лепет, может мурлыкнуть в тон,
Мясо схватить зубами и проглотить, как ёжик
красный бочок грушевый или мясной бекон.
 
Счастье котяры Васи - в тёмный мышиный домик
тихим, беззвучным ниндзей, хитрой лисой скользнуть.
И принести пять мышек на полосатый коврик
и самому отведать мышьего мяса чуть.