Еще о снеге

Всякий раз, как является в дом, накрахмаленный инеем снег,
из чердачных заулков голов, из замшелых, потёртых ковров
выбиваем тревожные сны, выбиваем гулящих котов
и в нирванный ирисковый мир от ранений уходим от всех.
 
Всякий раз, на снегу голубом, оставляя следы сапогом,
сожалеем и каемся так, что голов убедителен стук
по дощатому полу церквей и в конторе "душевных услуг"
воздадут по делам, по серьгам и, возможно, согреют теплом.