БЕСПОКОЙНАЯ СОРОКА

БЕСПОКОЙНАЯ СОРОКА
Ни будильник потревожил, ни рассвет будил меня,
Что за шум ? Проснулась, всё же -
То - сороки - трескотня !
***
Как торговка на базаре, за товар бы цену взять,
И остаться, ей - в "н а в а р е" -
Подороже, бы - продать !
***
Непоседу терпят ветки, а сорока - Прыг, да Скок,
К о л о р и т, её расцветки -
Не велик. Лишь белый бок !
***
За окошком власть субботы. Нет желания вставать,
А - сорока ! Что, ты - что, ты -
Разве даст, она поспать !
***
Улыбаюсь, я с балкона. Ей подвластен весь квартал.
А, б у д и л ь н и к, телефона -
В день, субботний, отдыхал.
******************************************************
Дёмина Галина 13 апреля 2019 г.