Тоже загадка

Осмыслит необьятость всей Вселенной,
Размер занозы в пальце безымянном,
Масштаб событий в древнем Карфагене
И курс рубля в валюте иностранной...
 
Всеяден. Навсегда запоминает всё
Да прячет, что не вытащить украдкой...
Решенья выдает о том о сем -
- Мозг человека - Божия загадка.