Смерть Вора

Смерть Вора
Медный крестик на черном шнурке,
Нет ни грамма на нем позолоты.
Да на теле, крестов купола,
Знак того, что "отсижены" годы.
Годы долгих, тюремных сроков,
Как столбы бесконечной дороги.
Нет жены, дома нет, нет детей,
И в глазах, страха нет и тревоги.
 
Старый Вор. Вор - "законник" в тюрьме,
Неприметен в обшарпанной "хате".
"Положенец" в особой стране,
Где Законы свои и "понятия".
Жизнь прожил. Перечислить статьи?
Смысла нет - в основном, все за кражи.
Нету крови на нем, не ищи,
Крест "зеленкой" на лбу, не намажут.
 
Молодежи свое ремесло,
Передал с оговоркой и вздохом
В день последний смотрел он в окно,
Улыбнулся не фарт, а "балдоха"*
И живя средь нормальных людей,
В период долгожданной свободы.
Всю любовь отдавал только ей:
Это мать, что ждала его годы.
 
Отпевали в дубовом гробу,
В церкви, где купола золотые.
Именем, что в миру нарекли,
Поминали людишки простые.
"Погонялом" не кликнут его,
Ни "бродяга", ни "фраер", на Зоне.
И "Столыпин" его повезет,
Лишь на небо, в отдельном вагоне.
 
Написано 18 июля 2004 года
Музыкальное оформление: песня "Дед" исп. Андрей Заря
Фото: кадр из сериала " Бандитский Петербург" ( Похороны "Барона")
Примечание: * - солнце ( жаргон )