ИЗМЕНА

Рассказ
 
Ветка вошла в автобус.
Ехать было довольно долго,до ж.д.вокзала.
Сначала на электричке,затем-на так называемой"козочке",
она собралась ехать к детям,которых недели две назад отвезла
к матери и бабуле,подальше от её разборок с мужем.
 
Пьянки его и последующие "разборы полётов"стали невыносимы
и Ветка была в состоянии неоформленного развода.
После принятия решения,очень тяжёлого для неё и в моральном,
так как когда-то она мужа любила очень сильно,а сейчас- тяжело
и жалостливо,и в физическом смысле,жить -то продолжали в одном доме,
Ветка сильно похудела.
 
Платьишко сорок четвёртого размера,купленное недавно в "Детском мире",
прекрасно сидело на её фигурке.Да и мордашка,несмотря на потерю килограммов
и каждодневные нервотрёпки пьяного мужа,притягивала внимание
окружающих мужиков.
 
Да только ей эти взгляды были до лампочки! Было у неё ощущение,
что всё женское начало похоронено под грудой брани
и пьяных издевательств муженька.
 
В автобусе было довольно тесно,ехать было далеко.Ветка протиснулась
в конец автобуса,где было чуточку просторнее.
Ухватившись рукой за поручень,вспоминала вчерашний очередной "концерт",
с пьяными излияниями и признаниями в любви,через пару минут
плавно переходящими в площадный мат.
 
Проехав пару остановок,она вдруг ощутила рядом со своей рукой чью-то руку.
- Поручня мало,что ли?-подумала с раздражением.
Повернувшись ,чтобы рассмотреть,кто это так бесцеремонно
нарушил течение невесёлых мыслей,Ветка увидела парня лет двадцати пяти.
Соломенный чуб,лицо,красивое той неприторной мужской красотой.
-Симпатичный,- подумала она и какая -то чертовщинка не дала
ей отодвинуть руку самой.Не сделал этого и парень.
Так и ехали они какое-то время.
 
В автобусе стало посвободней.Ветка украдкой оглядела парня.
Красиво развёрнутые плечи.Торс,обтянутый майкой-тельняшкой.
Джинсы ,уже прочно вошедшие в моду,обрисовывали хороший мужской зад.
-Боже! Что у меня в голове!-
Ветка ужаснулась своему действию.
А парень,будто в насмешку,придвинул руку ещё ближе.
 
И тут,неожиданно Ветку обдало жаром.
От руки парня,будто от провода высокого напряжения,передался ей мощный энергетический заряд.Она стояла держась за поручень,
а волна желания нарастала.Что-то творилось и с парнем.
 
Вокруг стояли люди,заходили и выходили на остановках,но для Ветки
время и пространство перестали существовать.
Стыдясь и одновременно радуясь,что ещё жива и может чувствовать,
стояла Ветка,держась за поручень.
Только руки их соприкасались.
Она боялась даже повернуть голову,чтобы парень не догадался о буре,
происходящей в её теле и душе.
-Конечная,- будто сквозь вату, услышала Ветка.
 
Устремившиеся на выход пассажиры,разъединили их.
Она вышла из автобуса не оглядываясь,боясь и желая увидеть попутчика.
Но, видимо, ему нужно было в другую сторону...
 
Роман ,длиною в пятнадцать минут...
Что это было? Измена?
Или живая вода для исстрадавшейся,измученной души...
 
ВСЁ