Формула Любви №1

Ты вот такой, какой на самом деле,
Как в детстве был, как стал уже в летах:
Боишься скрипа дверок ночью в теле,
На зверя двинешься с рогатиной в руках.
 
Тебе не нужно пышного комфорта,
Достаточно стаканчик молочка,
И можешь отдыхать в окопах фронта,
Когда враги стреляют с кондачка.
 
А, в общем, миссия твоя иная -
Всю жизнь выводишь формулу Любви.
Ту самую, что называется - Святая,
Чтобы никто её, случайно, не убил.
 
Да, тяжело и это видно сразу,
Ты трудишься, ты бедствуешь, порой,
Но люди искривляют эту фразу:
«Нашелся, мол, ещё один герой».
 
Копаются в твоих анналах жизни,
Вылавливают «дутый негатив»,
И подают на «сковородке истин»,
Привычки, страсти, выгоды мотив.
 
А ты опять с утра идёшь, как надо,
И не пытаешься насильно изменить:
Ни созданную Богом Розу Сада,
Ни солнечных лучей живую нить.
 
Пускай те некто, «праведники века»,
Свою играют над природой «песнь».
Они не смогут вечность исковеркать,
Жизнь и природа укрощают спесь.
…………………………
Как хочется и мне в любви сознаться,
Но, вдруг, когда-то изменю я ей.
Придётся, как изменнику, стреляться,
Чтобы другие сделались честней.