Очаг

Шепни… войду в знакомые воды,
хотя б потому, что меж нами - реки.
И ставни в доме своём открою,
послушать утром, откуда ветер.
 
В моей мансарде ночуют слёзы,
иглой впиваясь тупою в темя.
Кручу - верчу я твой хмурый образ:
не приговор же несовпаденье.
 
Наладим крышу, собьём скамейку,
немного страсти – и дело в шляпе.
Ты где-то близко, моя планета,
сорвись с орбиты, и ну, царапай
 
своей щетиной висок и плечи.
И бог с ней, с бывшей, я не ревную.
Назло обидам затопим печку,
камин, очаг или что там будет.
 
И по утрам, отворяя ставни,
вспугнём однажды тот самый ветер.
Не пледом единым…Поставим чайник,
и помолчим обо всём на свете.
 
А если слёзы опять, местами
мы поменяем простые вещи.
И можно пробовать жить мечтами,
летать украдкой, вздымая плечи.