Мой дед

Мой дед работал на кладби'ще
На буквах камни высекал
Имел усы и бородищу
Махорочку эскориал
Киянку долото и рашпиль
Миросознание творца
Граниты ставил он и яшму
Под человечие сердца
Был по-уральски моногамен
Под ноги ставил малахит
А то возьмёт и дикий камень
Под изголовье взгромоздит
И камни те скрепляли сушу…
А я на буквах высек душу