Космическая любовь

Космическая любовь
Девушка с зелёными глазами,
Ангел мой прекрасный дорогой,
в небесах летаешь ты над нами,
где-то между Пензой и Луной.
Мне опять тоска терзает нервы,
хоть ложись в сугроб и помирай.
Где-то, между Псковом и Венерой,
ты меня, прошу, не забывай.
 
Вновь летишь на сумрачный Юпитер,
космонавт мой милый и родной.
Я ношу любимый синий свитер,
связанный по-осени тобой.
Утром я глотаю чай с батоном,
и твой взгляд мерещится в окне.
Где-то, между Минском и Плутоном,
не забудь, мой Ангел, обо мне.
 
Днём не нахожу себе я места,
космос неизвестное таит.
Где-то, между Деймосом и Брестом,
звездолёт твой огненный летит.
Ждут тебя Меркурий и Церера,
а потом Эрида на три дня.
Ну а я далёк от пионера.
Не берут в десантники меня.
 
Ночью обливаюсь я слезами,
по тебе, любимая, грущу.
Где-то, между Марсом и Рязанью,
всё равно тебя я отыщу.
Ну и пусть не годен я в пилоты,
но себе призвание найду.
В МКС* устроюсь на работу.
Вот хотя бы поваром пойду.
 
5.09.16.
 
 
*МКС - Международная космическая станция.
В стихотворении использованы названия планет и спутников нашей галактики.