Лебеди - идеальные птицы

Лебеди - идеальные птицы
У этих птиц учиться можно многому.
Любви большой и верности земной.
Друг к другу относиться по-особенному,
Как неслучайно избранным судьбой.
И не дай Бог лиха беда случится,
Другой замены лебедь не найдёт,
А крылья, сложив, камнем с неба,
Простившись с жизнью, тихо упадёт.
*****
Нам есть чему у этих птиц учиться.
Не высоко летать и грациозно плыть,
А искренности и умению открыться,
И чувства нежные беречь, ценить.
 
12.04.2019г