Умеет ли мой кот летать

Умеет ли мой кот летать
Умеет ли мой кот летать?
Ведь столько времени проходит,
когда сидит, глаза возводит,
к окну. О чем ему мечтать?
 
Там за окном мелькает стриж,
и голубь гадит на карнизе,
и чайки в ветреном круизе,
парят. И он в мечтах парит.
 
Давно в котовой голове,
забылись ужасы от взлёта,
когда в ревущем самолёте
метался, как в кошмарном сне.
 
И кот в стиралке потому,
забив на возраст и недуги,
сидит. Достав из центрифуги,
кота-героя, я ворчу.
 
Уходит день, и скоро спать,
настанет время разговоров,
где мы с котом, решим без споров:
спокойней всё ж во сне летать.