Пообещай

Пообещай
 
Просьба:
Не обещай! Никто не знает,
удастся ли сдержать слова.
Снега весною не растают,
на камне вырастет трава.
Луна покинет небосвод и
на невинных ляжет тень.
 
Пообещай, что этого не будет!
Пообещай, что юность не пройдёт,
бесследно волоча заботы.
Пообещай, бедой себя не омрачать,
найдя усладу в нежном слове.
Пообещай, мне большего не надо!
 
Ответ:
Нежность в сердце не вмещая,
радость в песне не избыть
Я тебе пообещаю
молодою долго быть.....
 
с небосклона сгинут луны
в роще свиснет соловей...
Я останусь вечно юной
в доброй памяти твоей.