Музыкальная шкатулка

Один лишь царственный намёк
И следом сладкие поверья
На неудавшийся упрёк
Стихи творят опроверженья
 
Какие пошлые творцы
В Законодательном собранье
Масоны платят за инсайд
И шито-крыто под молчанье
 
И бесконечен век, пока
В шкатулке музыка вещает
И балерина как строка
Головкой, ручками играет
 
Так искромётная волна
Как революции рожденье
Затем приходит эшафот
В переворотах упрежденье !