Чайная церемония

Чайная церемония
Растворяется в чайной дымке
День минувший - суетный день,
Расплываются лица в улыбке,
Ловит тело мистический дзен.
 
Благовонье сандала витает,
Заполняя собой рандеву,
Мастер чая чахэ предлагает,
Быть в гайване сулит волшебству.
 
И в пиале напиток искусства
Источает цветочную суть.
Приготовлен с любовью искусно
С терпким смаком к гармонии путь.
 
Апрель 2019
P.S.
Чахе - лодочка для чая, атрибут чайной церемонии, необходимый для знакомства с внешним видом и ароматом сухого листа.
Гайвань - пиала с крышкой для заваривания чая.