КОТ В МЕШКЕ виртуальная аллегория
Ты меня отыскала на рынке
Виртуально-свободных котов.
Я подставил тебе свою спинку,
Показав, что к любви готов.
Заплатив за меня цену броскую,
Закормила меня на убой.
Чешешь хвост мне своей расчёскою,
Только чтоб я был рядом с тобой.
Ты себе прикупила киску,
И, как бонус, кошачий блюз.
Ну, а я получил кров и миску
И зажил по системе “он клюз”.
Позабыл чердаки и подвалы.
Как копался в мусорных баках,
И не ел никогда до отвала.
Как царапали морду в драках.
Позабыл про собак и вшей,
У меня нет проблем и забот.
Не ловлю с голодухи мышей
И в неделе теперь семь суббот.
Был облезлым, с хвостом палёным.
Но теперь это всё вдалеке...
Стал любимым котом, холёным,
В масле сам и усы в молоке.
И живу я, как в рыбной лавке,
В лотерее выиграв приз.
Когда спал, как собака, на травке,-
Мне не снился такой сюрприз.
Раньше жил Робинзоном Крузо,
А сейчас - как персидский шах!
И хозяйка мне чешет пузо,
Чистит серу в моих ушах.
Мне без боя достался диван,
Телевизор к нему в придачу.
Ну а летом моя “маман”
Меня возит в машине на дачу.
И на даче мне чешет горлышко.
Я пою ей лямур-мурр-муррр.
Часто думаю, греясь на солнышке:
Эх, побольше таких бы дур!
Я живу теперь в новой семье.
Зажирел, хоть и не кастрат.
Но гулять привык сам по себе,-
По весне - каждой кошечке рад.
Если свяжет хозяйка мне лапки
И закроет меня на запор, -
Я нассу ей в любимые тапки
И обгажу турецкий ковёр.
Буду зычно орать в три глотки!
И порву её занавески,
И проткну ей когтями колготки.
Поступлю, в общем, с ней по-зверски.
Мне из кисок нравится Бьянка,
Из бухла - только валерьянка.
Из еды обожаю сметану.
Ненавижу, признАюсь, ванну.
***
Кот лизал себе жопу и яйца,
И дремал на зелёном лужке.
Кто же знает, какие копаются
Тараканы в его башке.
Я, как в бане, поддам сейчас жару,-
Есть мораль в наивном стишке:
Виртуально найдя себе пару,-
Покупаешь кота в мешке.