Арифметика

Арифметика
Букварь
 
Однажды, буквы, Букваря,
свалились, дружно, в суп
И загрустил, большой Букварь:
"Я стал - ужасно глуп...
Теперь и в школу... не возьмут,
не будет и - друзей.
Где, дети, буковки прочтут?
Букварь я, - ротозей..."
Но буквы, - чуть ошпаренные,
в страницы, прыгнули, бук-варенные...
(Виктор Павлов)
 
Арифметика
 
Сидеть над супом и учить -
Не лучший вариант.
В тарелку можно уронить
Прекрасный фолиант.
 
Однажды мальчик-ротозей
Учебник свой потряс
И цифры — тысяча друзей
Пустились дружно в пляс
 
Потом он книжку положил
И цифры - на места.
Устали прыгать — нету сил
Все, от нуля, до ста
 
Все на места, да не свои.
Другой учебник стал.
Был мальчик глуп, и был ленив,
И двойки получал
 
Но после перестройки той
Все стало хорошо.
Наш мальчик взял учебник свой
И в школу с ним пошел
 
И стал отличник мальчик наш -
Учебник стал другой,
И знаний путанных багаж
Он в жизнь понес, как в бой
(Птюхин Василий)