Сепия

Сепия
Душа находит в жизни отражение,
и даже
сквозь потёртые зрачки
наперекор
всем мутным искажениям
находит суть,
что прячется внутри.
 
Как диафрагма фотоаппаратная,
Хрусталик-линза ...
и слепящий свет,
картинка
напрочь памятью измятая,
оттенок сепия,
и тет - а - тет...
 
Минуя все сетчатки наслоения,
хмельной угар
стряхнув с туманных глаз,
вопрос завис:
- На кой, была разменяна
душа
и выставлена
напоказ ?
 
фото автора.