Магнитный круг, или история про то как я не пошёл учится

Магнитный круг меня привёл сюда,
Когда я не пошёл учится,
Со мной случалось иногда,
Я не смотрел прохожим в лица.
 
Магнитный круг меня манил,
Я был немного одурачен,
Вокруг завода я ходил,
Я там немного забродячил.
 
Мне нужно было на Сенную,
Я шёл дорогою другой,
Свернул я в улицу глухую,
Попал впросак словно тупой.
 
И я бродил по Пряжке,
А мне на Вознесенский,
Так в пятницу по ляжке
Меня бил бес вселенский.
 
Магнитный круг был очень сильный,
Навеян ветром сверх,
Вот так бродил я пыльный
Вокруг Адмиралтейских верфь.
 
Добрёл я до Калинкиного,
Ну а потом обратно.
Вернулся я тропинкою
Протоптанной нескладно.
 
Я пропустил занятие,
Мне нужно было не туда,
Пришёл и к вам я братия,
Вернулся к площади Труда.
2009.