Метрополитен

Аудиозапись

музыка Амадей Крейц - слова Сергей Серафимов
МЕТРОПОЛИТЕН
 
Подземный ветер
Мрачными тоннелями
Блуждает.
Ищет выхода на свет.
Тугие плети
Проводов ревели нам,
Что счастья нет,
Что жизни больше нет.
 
Но как цветок
Среди пустыни вымершей
Вдруг расцветет
В накрашенных губах
Твоя улыбка.
- Мне – щекотно! (Видишь ли!)
И снова плотью
Станет стылый прах.
 
 
И лица серые
Толпы, в вагон запихнутой,
Как доказательство
Величия тоски,
Глядят так мутно
Черствые, безликие,
Они в отчаяньи.
И мы к тому близки.
 
Но как цветок
Среди пустыни вымершей
Вдруг расцветет
В накрашенных губах
Твоя улыбка.
- Мне – щекотно! (Видишь ли!)
И снова плотью
Станет стылый прах.