Ю.Друнина ШТУРМ МИТРИДАТА декламация

Ю.Друнина ШТУРМ МИТРИДАТА  декламация

Аудиозапись

О горе Митридата слагали легенды и оды -
Усыпальницы, храмы, дворцы, хороводы владык…
Я рассеянно слушаю бойкого экскурсовода,
А в ушах у меня нарастающий яростный крик.
Это грозной "полундрой"
Матросов на штурм Митридата
Молодой политрук поднимает опять и опять,
Это с хриплым "ура!"
К ним бегут на подмогу солдаты.
Лишь молчат катакомбы -
Не могут погибшие встать.
Не дождались они…
Только мрак да тяжелые своды,
Только в каждом углу притаилась угрюмо война…
Я рассеянно слушаю бойкого экскурсовода,
А в ушах у меня тех святых катакомб тишина.