Я всё люблю в своём отце

Я всё люблю в своём отце,
И бисер пота на лице,
И бугорочки мозолей,
И разворот крутых плечей.
Всё главное в моём отце –
И как стоит он на крыльце,
И как по улице идёт,
И как молчит, и как поёт.
Отец умеет всё, как есть.
И потрудиться, и поесть.
Она ведь тем и хороша,
Простая русская душа.
Не часто вижусь я с отцом,
Придёт по почте письмецо,
А в нём читаю между строк
Отцовский ласковый упрёк.
И собираюсь и лечу,
Припасть к отцовскому плечу,
Не пряча слёзы на лице...
Я всё люблю в своём отце.