СТИХИ СТРАННЫЕ БОГ ВЕСНОЙ НАМ ДАРИТ СНЕЖИНКИ

СТИХИ    СТРАННЫЕ БОГ ВЕСНОЙ НАМ ДАРИТ СНЕЖИНКИ
(22.03.2019)
 
Почему-то весной большие снежинки
К нам с неба летят словно посылки,
Накрывая зверьков лесных на тропинке –
Зверьки от толчка летят как пушинки!
 
Воздух от солнышка весною теплеет,
И в полете снежинки «нагреет»,
От нагрева они немного «потеют»,
Ветер снежинки прижмет и склеит!
 
Теперь не снежинки падают к нам с небес, –
Сходные с ними снежные хлопья,
Пока Господь отдыхал, «чудеса» творил бес:
Он на хлопья нашем где-то копья!
 
Видно зря нас теплом поманила весна –
Снег и туман закрыли небеса!
Видно зря караулила небо луна,
Встанет не скоро алая заря
 
Детишки еще не скоро стянут портки, –
Когда жара настоящая придет:
Они пропадать будут весь день у реки,
Лишь темнота их домой позовет!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)