СТИХИ ПЬЯНЫ МЫ БЫЛИ БЕЗ ВИНА

СТИХИ   ПЬЯНЫ МЫ БЫЛИ БЕЗ ВИНА
Меланхолия – это безотчетное воспоминание
Г. Флобер (1821-1880) – фр. писатель
 
 
В душе живут воспоминания
О нашей юности златой!
И помним мы слова признания,
Что мы шептали под луной!
 
Были слова самыми древними,
И их моложе не найтись!
Они прошли шипы и тернии
И в пору для любви пришлись!
 
Какие древние слова,
От них блаженствует душа,
Шептали мы хмельной весной
Моя любимая с тобой!
 
Цвет трав к утру стал серебристый –
Цветущем маем гуляла весна,
Весенних трав запах душистый
Короткую ночь сводил нас с ума!
 
Душа полна еще желания,
Как в годы юности с тобой,
Еще волнуют нас мечтания
По жизни светлой и большой!
 
Какие нежные слова,
От них хмелела голова,
Любимая мы их с тобой
В ночи шептали под луной!
 
Шептали милым мы слова –
От них кружилась голова.
Пьяны мы были без вина,
Качалась и сама Луна!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)