СТИХИ ПРИШЛА И В ЛЕС ВЕСНА

СТИХИ   ПРИШЛА И В ЛЕС ВЕСНА
(детский стих)
 
С метелями и вьюгой злобной
Уходит снежная зима,
Пришел конец зиме холодной –
Пришла Красавица Весна!
 
Ушли морозы и метели,
Сияет небо синевой,
Солнце яркое, – ждем капели!
Радует воздух чистотой!
 
Казалось нам, до прогулки лыжной,
Лес в сон навеки погружен,
Но это мнение облыжно –
Лес круглый год жить обречен!
 
Из нор глядят на нас зверушки,
Им незнакомцы интересны,
Но держат ушки на макушке
Им на рожон лезть неуместно!
 
Эх, Патрикеевна, сама
Заначку чью-то украла!
Следы хвостом она замела,
Вот такая хитрая лиса!
 
Вот волчьи наглые следы
Совсем не путанно легли!
От сих следов лишь ждать беды:
Они не прячутся в кусты.
 
Вот зайчишки скромные следы,
Едва заметно тропой легли.
Лес дятлы лечат от беды,
Без остановки стучат они!
 
Приносит новости сорока,
Корреспондент она лесной
Еще Мишутка лежебока
Проснется он поздней весной!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)