парнýха

Рассвет вставал на цыпочки
И, за оконцем потным,
Вытягивал по ниточке
Из занавески плотной.
 
Здесь сумрак домотканый
Застенчиво ютится,
А в нём, такой желанный,
Тончайший лучик-спица.
 
Пора вставать… ленивый глаз
Кота… на печке дремлет,
Но сон кота вспорхнёт сейчас —
Дух молока нюх щéдрит!