птицы Ван Гога

птицы Ван Гога
 
Над пустотой жнивья кричат безумья птицы —
полнеба заслонил их круговой полёт —
неперелётным, им предел: полей границы,
на юг им не лететь… но ритуал живёт!
 
Безумья день пройдёт… По мере сил, достойно,
дыханию весны попарно присягнут,
гнездовья возведут…
 
Но, осень…
 
С них довольно —
всей стаей очертить
грёз ритуальный круг.